Ремонт квартиры своими руками это возможно?

В наше время заниматься ремонтом квартиры своими руками становится не только возможным, но и не таким уж сложным делом. В интернете огромное количество полезной информации, рекомендаций, инструкций, видео-уроки по ремонту. Остается только закупить в строительном магазине материалы, инструменты. И вперед ломать и строить!
Ремонт квартиры своими руками это возможно

Из истории потолков

Ещё древние римляни придумали драпировать потолок тканью. Ткань выбирали под цвет стен жилища. Но когда она покрывалась пылью, выцветала и старела, ее просто меняли и потолок снова выглядел как новенький.
Потолок своими руками

Анекдот в тему

Стучат в дверь.
- Это у вас кран протикает?
- Да нет...
- Петровы здесь живут?
- Нет, они съехали уж как полгода назад!
- Вот блин люди - сантехника вызвали, а сами уехали чёрте куда!
Ванная комната

Интересные высказывания о ремонте

Евро ремонт хуже пожара, если он у соседа.
Кто хоть раз занимался ремонтом, тот знает: краска - она, как водка. Сколько ни купи, а все равно докупать придется.
Строить дом – не строить дам.
Кстати в Европе евро ремонт считается обычным.
Гостиная комната

Устройство гидроизоляции на полимерной основе

4-11-2013, 15:00 | Прочитали: 3667 | Комментарии (4)

Устройство гидроизоляции на полимерной основе

Многим строительным хитростям прибегаю современные мастера в процессе постройки дома. Благодаря всем этим нюансам, обычные начинающие с легкостью перенесут ремонт своего жилища и смогут сэкономить при этом немного денег. Итак, начинаем разбирать устройство и технологию нанесения гидроизоляции на полимерной основе.

Современные полимерные гидроизоляционные составы изготавливают следующим способом: прежде всего, растворяют в ацетоне эпоксидную смолу, добавляя постепенно при этом процессе отвердитель-полиэтиленполиамин и дибутилфталат. Следует вводить отвердитель в состав перед началом его использования и в определенной пропорции, которая сможет израсходоваться, примерно, на протяжении 2 – 3 часов.

Если Вы не успеваете по времени, и смесь застывает, можете с легкостью ее выбросить, так как этот продукт уже не пригоден для дальнейшего использования. Поэтому следует еще раз напомнить, что смесь нужно готовить в таком количестве, в котором Вы ее успеете использовать в течении данного времени.

Приготавливая данный состав можно прибегнуть как к ручному, так и к механизированному способу. При механизации данного процесса зачастую применяют лопастную мешалку. Полимерная мастика для гидроизоляции будет наноситься с помощью компрессора или другого механизированного приспособления.

Перед нанесением полимерной гидроизоляции следует качественно подойти к подготовке наносимой поверхности. Данный процесс может состоять из нескольких этапов: раскрывание мест коррозии арматуры, механическое удаление старой штукатурки и других различных пороков на поверхности, раскрывание трещин до прочного бетона, зачистка поверхности с помощью пескоструйного аппарата, удаление пыли на всех обрабатываемых поверхностях.

Следует также профессионально подойти к вопросу качественной обработки ремонтируемой поверхности. Для этого следует сделать эту операцию с помощью специального раствора «Праймер ПУ – 20», расходуя при этом двести граммов на один квадратный метр состава, применив при этом обычную кисть и последующее набрызгивание кварцевого песка. Кварцевый песок следует наносить на свежеуложенный материал для того, чтобы создался адгезионный мостик. Потом восстанавливаем разрушенный бетон составом СамКрит – 40 с тщательным добавлением материала Латекс Профи. Расходными данными может послужить глубина повреждений самого бетона.

Для удобности можно разделить рабочую поверхность по высоте на горизонтальные полосы. Каждый из наносимых слоев следует просушивать не менее двух часов. Это касается как подготовительного, так и основного слоя. Слой будет считаться высушенным, если при нажатии на него пальцем на стене не будет оставаться оттисков. Полное высыхание поверхности можно считать по окончании 20 часов с момента первой операции.

Полимерная гидроизоляция фундаментаПолимерная гидроизоляция фундамента
Гидроизоляционный состав следует наносить по технологии нанесения полос «на себя». Каждая последующая нанесенная полоса должна выступать на 4 – 5 см. от предыдущей. Скоростью передвижения распылителя принято считать 0,2 – 0,3 м\с, выдерживая при этом направление струи перпендикулярно по отношению к изолируемой поверхности. 1,5 – 2 миллиметра – такая толщина должна соблюдаться посредством применения этого процесса.

Наносить гидроизоляцию на стены следует с самого верха помещения, плавно перемещаясь к фундаменту. Частота ярусов при этом должна быть высотой не менее двух метров. К обработке гидроизоляционных стыков следует приступать после полного отвердения дегтево-эпоксидного покрытия. Можно этот процесс применить с помощью монолитных компонентов стыков. Замоноличивание стыков должно происходить при помощи образования специальных канавок толщиной 1см. Прочность данной конструкции может обеспечивать нанесение эпоксидно-дегтевого покрытия.

Восстановление первоначальной геометрии всей действующей конструкции можно достигнуть способом обработки специальным составом СамКрит – 10 с предварительной грунтовкой поверхности и добавлением материала Латекс Профи. Индивидуально для каждого дома должна подбираться толщина данного покрытия. Один слой такого покрытия не должен превышать 10 мм.

Нанесение полимерной гидроизоляцииНанесение полимерной гидроизоляции
Приготавливать и наносить такой вид покрытия следует согласно действующим техническим условиям (ТУ), которые предварительно оговариваются в инструкции по применению заводом изготовителем. Уход за вновь полученной поверхностью должен осуществляться в течение 48 часов с момента ее нанесения.

При этом гидроизоляцию следует периодически орошать водой и укрывать полиэтиленовой пленкой во избежание неблагоприятных атмосферных воздействий. Также следует устранить различные галтели в углах железобетонной конструкции перед нанесением гидроизоляционных материалов. Материал в данном случае можно использовать под названием СамКрит – 40.

Рассмотрим способы применения полимерной изоляции для гидроизоляции пола. Полимерное связующее с наполнителем и различными добавками следует размешать с помощью дрели с отвердителем до однородного состояния, в течение 2 – 3 минут. Получившийся состав можно наносить на поверхность с помощью валика, ракли или зубчатого шпателя. На полученную поверхность спустя 24 часа следует можно наносить слой цементно-песчаной стяжки.

Удачного вам ремонта!

Статья принадлежит © : http://1-metr.com




 

Понравилась тема? Посмотрите эти:
Гидроизоляция пола под стяжку Гидроизоляция пола под стяжку
Гидроизоляция пола не прихоть, а необходимость и поэтому первым делом перед устройством стяжки необходимо произвести первоначально именно изоляцию. Если не выполнить работы по гидроизоляции, в противном случае вам может это грозить...

Декоративная штукатурка Декоративная штукатурка "Короед"
Декоративная штукатурка "Короед" – это готовая к использованию высококачественная декоративная штукатурка на акриловой основе и предназначена для обработки поверхностей, которые должны выдерживать высокую эксплуатационную нагрузку. Она производится с ...

Гидроизоляция ванной комнаты Гидроизоляция ванной комнаты
Ванная комната отличается уровнем повышенной влажности, поэтому для защиты ее элементов декора от постоянно конденсирующейся влаги необходимо позаботиться о гидроизоляции ванной. После принятия ванны на плоскости пола, стен и потолка неизбежно образу ...

Пожалуйста, поделитесь опытом, напишите ваши комментарии, отзыв, советы. Для нас это важно!
Может вы решите рассказать о Вашем ремонте, пишите, с удовольствием выслушаем.

Комментарии на: Устройство гидроизоляции на полимерной основе (4)

  1. Ян Точин 6 ноября 2013 20:41

    Как я понял, технология безусловно прогрессивная и обеспечивает надёжную гидроизоляцию, но реально ли сделать это самостоятельно? Если компоненты ядовиты, то какие защитные средства мне потребуются? Пожалуй, лучше обратиться к профессионалам...

  1. asilhan73 6 ноября 2013 20:48

    Гидроизоляция дорогая, ей не сори сколько применить, столько разведи

  1. Александр 7 ноября 2013 21:10

    Львиную долю времени занимает как раз тщательная подготовка поверхности, а сама гидроизоляция на полимерной основе не такая и сложная, и при этом удобная и эффективная.

  1. curt 10 ноября 2013 19:32

    Конечно мы бассейны строим не все, но вот при ремонте в квартире эта технология вполне применима. Если нет гидроизоляции, особенно в старом доме с ненадежными трубами, то рано или поздно познакомитесь с соседями снизу. Если бы я раньше знал, то гидроизоляцию сделал не только в санузлах, но и на кухне, в коридоре, соединенном с кухней. Именно там оказалось тонкое место.



Добавление комментария
   

  • Самое читаемое
  • Полезно знать
Трафареты для стен Трафареты для покраски стен

Если вы желаете подчеркнуть индивидуальность вашей квартиры, то трафареты для покраски стен это уникальный инструмент для декора.



3D полимерные полы 3D полимерные полы

3D полимерные полы – это удобная, красивая и практичная деталь интерьера. Облегчается ежедневная уборка, помещение выглядит более уютным и опрятным.



Способ крепления гипсокартона - монтажная пена как клейСпособ крепления гипсокартона - монтажная пена как клей

Еще один очень необычный способ крепления гипсокартона, поможет Вам сэкономить пространство и драгоценную площадь комнаты.



Бассеин своими руками Бассеин своими руками

Бассейн на даче это мечта наверно каждого и вас я наверно сейчас удивлю - построить его можно своими руками!



Дизайн ванной комнаты - фото Дизайн ванной комнаты - фото (Часть 1)

Самое ответственное и интересное занятие в ремонте квартир это наверно дизаин интерьера ванной комнаты! Подборка фото дизайна ванных комнат различных стилей и направлений.


Провисание натяжного потолка Провисание натяжного потолка и как это исправить

Наверное каждый, хотя бы раз сталкивался с таким нюансом, как провисание потолка. Бытует мнение, что это результат некачественной работы монтажников. Но на самом деле причины провисания потолка могут быть различными.



Отзыв о биметаллическом радиаторе Отзыв о биметаллическом радиаторе

Даже не знаю с чего начать - то ли хвалить, то ли ругать эти биметаллические радиаторы отопления!



Фото дизайна интерьера кухниФото дизайна интерьера кухни

Вот теперь вам решил выложить фото дизайна кухни. Может кому пригодится какие то интересные решения.



Электрические камины в интерьере Электрические камины в интерьере

Сегодня в домах обычные камины попадаются все реже. На замену им приходят эклектические камины. Такие камины несложны в эксплуатации и не требуют постройки дымохода.



Выравнивание пола своими руками (через ошибки – к опыту) Выравнивание пола своими руками (через ошибки – к опыту)

Самой невыполнимой для меня задачей, как казалось на то время, требовалось выровнять пол. Ведь не святые же горшки делают. Учитывая, что опыта никакого я не имел...


  • Последние отзывы
  • Полезные советы
У вас стала подкапывать труба (работает только для трубы с горячей водой)? Положите в тряпку поваренной соли и обмотайте ей место, где бежит. Через сутки уберите тряпку. Вот и все, течь устранится, но не рискуйте, а лучше все-таки вызовите сантехника.