Ремонт квартиры своими руками это возможно?

В наше время заниматься ремонтом квартиры своими руками становится не только возможным, но и не таким уж сложным делом. В интернете огромное количество полезной информации, рекомендаций, инструкций, видео-уроки по ремонту. Остается только закупить в строительном магазине материалы, инструменты. И вперед ломать и строить!
Ремонт квартиры своими руками это возможно

Из истории потолков

Ещё древние римляни придумали драпировать потолок тканью. Ткань выбирали под цвет стен жилища. Но когда она покрывалась пылью, выцветала и старела, ее просто меняли и потолок снова выглядел как новенький.
Потолок своими руками

Анекдот в тему

Стучат в дверь.
- Это у вас кран протикает?
- Да нет...
- Петровы здесь живут?
- Нет, они съехали уж как полгода назад!
- Вот блин люди - сантехника вызвали, а сами уехали чёрте куда!
Ванная комната

Интересные высказывания о ремонте

Евро ремонт хуже пожара, если он у соседа.
Кто хоть раз занимался ремонтом, тот знает: краска - она, как водка. Сколько ни купи, а все равно докупать придется.
Строить дом – не строить дам.
Кстати в Европе евро ремонт считается обычным.
Гостиная комната

Лепнина из гипса в интерьере квартиры

10-11-2013, 16:30 | Прочитали: 25092 | Комментарии (10)

Фото лепнина из гипсаФото лепнина из гипса
Украсить эффектно свой дом до недавнего времени было под силу только достаточно богатым домовладельцам. Сейчас же, благодаря высоким технологиям в области строительства и дизайна, данная операция реальна каждому из нас.

Существуют различные методики и дизайнерские решения в области ремонта квартиры, офиса или загородного дома, одной из которых является гипсовая лепнина с украшением стен в формате 3D. В связи с развитием декора появляется новое понятие – «декорирование стен». Но, тем не менее, многие опытные дизайнеры не остановились на банальной окраске стен краской или наложения фактурной штукатурки. В наше время модной декорацией можно по праву считается - лепнина в интерьере квартиры.

Итак, поговорим о лепнине из гипса поподробнее. Для фасадного гипсового декора склонно не только красивое и оригинальное украшение стен, но и многие другие факторы. Благодаря гипсовой лепнине появляется исключительная возможность поддержания стиля сооружения, определяя его тем самым к различным стилям исполнения (к примеру: барокко, классика, модерн).

Фото гипсовая лепнина на потолокФото гипсовая лепнина на потолок
Лепнина в интерьере квартиры может скрыть различные пробелы в строительстве и дефекты, которые склонны проявляться со временем. Лепнина из гипса способна с легкостью скрывать различные коммуникации и внутреннюю проводку.

Применение гипса в качестве украшения и декорирования стен было открыто еще в древние времена. Обладая большой пластикой, этот материал мог дать возможность получения самых своеобразных форм и очертаний, потрясающих и утонченных рельефов.

Элементами фасадного декора зачастую принято считать откосы, своего рода различные изящные балюстрады, колонны, наличники и карнизы. Благодаря высоким инновационным технологиям добавления различного высокопрочного материала, придающего хорошую устойчивость и долговечность к различным взаимодействиям, существенно усиливаются натуральные свойства лепнины из гипса. В свою очередь декорации, выполненные в стилях готическом либо хайтек, долгое время будут приносить радость хозяевам жилища.

Гипсовая лепнина под люструГипсовая лепнина под люстру
Любой опытный строитель или начинающий, приступив к данному виду ремонта, обязательно мысленно направляется в изменение стиля здания или помещения, придавая при этом изысканный дизайн интерьера. Все это делается с помощью добавления фасадного декора в общую композицию. Уникальные способности гипсовой отделки позволяют осуществлять ее как внутри, так и снаружи здания.

Декор стен лепниной, придает интерьеру квартиры или дома эксклюзивный вид и удивительное сочетание уюта и гармонии. Данное новшество в мире модных дизайнерских решений занимает с каждым днем все большее и большее значение.

Лепнина на стенах фотоЛепнина на стенах фото
Использование в декоре 3D панелей сможет придать помещению вместо повседневной унылости и пустоты завершенность и своеобразную раскраску, увеличивая или уменьшая при этом используемое пространство. При этом изменение визуализации может происходить в различных плоскостях. Способы монтажа гипсовых 3D стен различны и довольно просты. Для этого не нужно иметь специального образования в области строительства. С данной задачей сможет справиться каждый, кто хоть раз занимался укладкой стеновой плитки.

Лепнина декор являются экологически чистым продуктом и не содержат вредных компонентов для жизни и здоровья человека. Изготавливаются они из естественного природного материала и склонны приобретать свою форму за счет быстрого высыхания. Гипсовая лепнина обладает рядом положительных качеств. Из них можно отметить хорошую звукоизоляцию, так как гипс имеет малую плотность. Благодаря этому звукоизоляция стен может повышаться в несколько раз.

Оформление колонн гипсовой лепнинойОформление колонн гипсовой лепниной
Декоративная лепнина считается довольно легким изделием. Изготовление лепнины производится как вы уже поняли из гипса, который по своим качествам обладает пожаробезопасностью и при нагреве не способен к выделению вредных веществ. Стандартная гипсовая плита будет весить в среднем не более пяти килограммов. Формы для лепнины легко можно изготовить самостоятельно или приобрести в специализированном магазине. Легкая обработка любым инструментом и нанесение красок любого состава позволяют гипсовой лепке выгодно выглядеть на фоне других видов стеновых покрытий.

С бурным развитием декор дизайн, гипсовая лепнина на потолок с применением 3D дала многим дизайнерам интерьера толчок в области кардинального изменения помещений, учитывая все пожелания заказчика. Из прямоугольного пространства посредством стараний мастеров возможно принятие почти правильной формы шара, в визуальном восприятии пространства, естественно.

Благодаря всем этим факторам гипсовая лепнина заслуженно может считаться одним из самых универсальных материалов, включающим в себя огромное количество положительных качеств. Зачем много слов, посмотрите еще раз фото работ из гипсовой лепнины, они сами говорят за себя!

При выполнении стен гипсовой лепниной в 3D, каждый из нас сможет добиться не только облагораживания помещения, но и обеспечение его практичности и современности.

Статья принадлежит © : http://1-metr.com




 

Понравилась тема? Посмотрите эти:
Гибкий камень Delap из Венгрии в Россию Гибкий камень Delap из Венгрии в Россию
Компания ООО «Delap Россия» является эксклюзивным представителем венгерской компании «Delap». Изготавливается плитка «Delap» из натурального камня. Сферой применения изделий является ремонт фасадов, колонн, цоколей, внутренней отделки стен различного ...

Шпаклевка или шпатлевка Виды и приготовление своими руками Шпаклевка или шпатлевка Виды и приготовление своими руками
Шпаклёвка — это отделочный материал в виде пасты, который наносят на поверхности, которые подлежат покраске. Шпатлёвка позволяет выравнивать поверхность и устранять в ней небольшие поверхностные дефекты. Зачастую возникает вопрос: а как правильно про ...

Клеевые потолки Клеевые потолки
Клеевые потолки - это просто отличный вариант для быстрого приведения потолка в красивый и эксклюзивный вид. Для отделки клеевых потолков служат материалы в форме квадратных либо прямоугольных пенополистирольных панелей. Пенополистирол иногда ещё наз ...

Пожалуйста, поделитесь опытом, напишите ваши комментарии, отзыв, советы. Для нас это важно!
Может вы решите рассказать о Вашем ремонте, пишите, с удовольствием выслушаем.

Комментарии на: Лепнина из гипса в интерьере квартиры (10)

  1. денисса кохан 11 ноября 2013 21:01

    Гипсовая лепнина очень здорово смориться в квартире, только ее должно быть в меру, так, как в стандартных квартирах потолки не высокие. Мы тоже использовали лепнину, некоторые детали даже делали сами, например, для детской комнаты месяц и звезды, а вот для зала покупали. Если же потолки высокие, то здесь можно делать, все, что душа пожелает.

  1. Маринина Светлана 12 ноября 2013 21:06

    Очень легко украшать потолки лепниной, если они прямые. Мы недавно переехали, необходимо было сделать ремонт. Но, к большому сожалению, потолки оказались неровными. Муж из старой квартиры перевез нетронутые гипсовые формы из лепнины. Очень долго ломали голову, лепнина с одной стороны отклеивалась, когда пытались приклеить другой конец. Но решение все-таки нашли - это обычная шпаклевка. Жидкие гвозди без проблем справляются с такой поверхностью.

  1. Тоня Иванова 14 ноября 2013 20:18

    Как бы мы не клеили лепнину на стыках потолка и стен. Ничего хорошего из этого не получалось. После каждой зимы, летом отпадала. Пришлось крепить на саморезы (по другому никак), жидкие гвозди - ерунда, все клеи и шпатлевки не надолго.

  1. Диана 17 декабря 2013 10:19

    Лепнина эффектно смотрится в больших, просторных помещениях (например, в загородных домах, или в больших квартирах с высокими потолками). У соседей была лепнина и на стенах, и на потолке в стандартной "трешке" и вся красота терялась, т.к. была заставлена мебелью. Но после очередного ремонта они сделали лепнину только на потолке, и то в ограниченном количестве - стало гораздо лучше!

  1. Екатерина 24 декабря 2013 07:08

    Главное с лепниной не переборщить. Когда начинаешь ее выбирать в магазине, то реальное представление о размерах своей комнаты как-то стирается. Магазины строительный обычно просторные, именно поэтому не понимаешь, как эта красота будет смотреться у тебя на потолке или стене. Лучше один элемент купить и посмотреть, как она будет смотреться у вас.

  1. Елена 19 января 2014 19:08

    Мне очень нравится лепнина, но вот парадокс - не люблю классический стиль в интерьере, а лепнина подойдет только к интерьеру в таком стиле. Некоторые умудряются использовать лепнину и в помещениях с другой стилистикой, но смотрится, на мой взгляд, не очень гармонично - лепнина выглядит чужероднм элементом.

  1. Вадим 21 января 2014 16:37

    Лепнина будет хорошо смотреться в помещении с большой площадью и высокими потолками. В любом другом случае не советую украшать жилище таким декором. Все это великолепие нужно делать в большом частном доме, но никак не в наших маленьких "клетушках"- квартирах. Да и остальной интерьер должен соответствовать. Смешение стилей в данной ситуации неприемлемо.

  1. Славик 5 марта 2014 11:24

    Гипсовая лепнина хорошо смотрится в интерьере любой квартиры, главное не переборщить. Вообще это очень тяжелые конструкции, поэтому необходимо крепить надежно, чтобы потом все это не свалилось не голову. В отделке своей квартиры тоже задумался над лепниной из гипса, но потом решил заменить гипс на легкий пенопласт - смотрится как и гипс, а монтаж легче и намного практичнее.

  1. Олег 14 марта 2014 14:15

    До ремонта дефекты стен и потолка мы скрывали пенопластовыми плинтусами, но они уже отслужили свой срок. Теперь вот задумались о том что делать -выравнивать стены у потолка или снова скрыть дефекты с помощью плинтуса из гипса. Пересмотрели много видов, остановились на среднем размере и умеренного рисунка, квартира небольшая, поэтому лучше не перебарщивать.

  1. Виола 5 июля 2014 10:32

    Мои родители живут в доме, который построил дедушка в своей молодости. Так вот там очень много лепнины, особенно на потолках возле люстры. Сами потолки высокие, потому пространство остается свободным и нет ощущения, что в комнате тесно. Только вот ремонт в комнатах делался очень давно и вся мебель старая. Потихоньку меняем, но это долгий процесс. Так вот с древней совковой мебелью лепнина смотрится просто смешно. Мечтаю подкопить денег и оформить весь дом в стиле рококо, тогда и лепнина отлично впишется.



Добавление комментария
   

  • Самое читаемое
  • Полезно знать
Трафареты для стен Трафареты для покраски стен

Если вы желаете подчеркнуть индивидуальность вашей квартиры, то трафареты для покраски стен это уникальный инструмент для декора.



3D полимерные полы 3D полимерные полы

3D полимерные полы – это удобная, красивая и практичная деталь интерьера. Облегчается ежедневная уборка, помещение выглядит более уютным и опрятным.



Способ крепления гипсокартона - монтажная пена как клейСпособ крепления гипсокартона - монтажная пена как клей

Еще один очень необычный способ крепления гипсокартона, поможет Вам сэкономить пространство и драгоценную площадь комнаты.



Бассеин своими руками Бассеин своими руками

Бассейн на даче это мечта наверно каждого и вас я наверно сейчас удивлю - построить его можно своими руками!



Дизайн ванной комнаты - фото Дизайн ванной комнаты - фото (Часть 1)

Самое ответственное и интересное занятие в ремонте квартир это наверно дизаин интерьера ванной комнаты! Подборка фото дизайна ванных комнат различных стилей и направлений.


Провисание натяжного потолка Провисание натяжного потолка и как это исправить

Наверное каждый, хотя бы раз сталкивался с таким нюансом, как провисание потолка. Бытует мнение, что это результат некачественной работы монтажников. Но на самом деле причины провисания потолка могут быть различными.



Отзыв о биметаллическом радиаторе Отзыв о биметаллическом радиаторе

Даже не знаю с чего начать - то ли хвалить, то ли ругать эти биметаллические радиаторы отопления!



Фото дизайна интерьера кухниФото дизайна интерьера кухни

Вот теперь вам решил выложить фото дизайна кухни. Может кому пригодится какие то интересные решения.



Электрические камины в интерьере Электрические камины в интерьере

Сегодня в домах обычные камины попадаются все реже. На замену им приходят эклектические камины. Такие камины несложны в эксплуатации и не требуют постройки дымохода.



Выравнивание пола своими руками (через ошибки – к опыту) Выравнивание пола своими руками (через ошибки – к опыту)

Самой невыполнимой для меня задачей, как казалось на то время, требовалось выровнять пол. Ведь не святые же горшки делают. Учитывая, что опыта никакого я не имел...


  • Последние отзывы
  • Полезные советы
Чтобы предотвратить засыхание масляной краски при хранении и чтобы на ней не появлялась пленка, нужно положить в банку на поверхность краски вырезанный кркг картина или бумаги и залейть тонким слоем олифы.