Ремонт квартиры своими руками это возможно?

В наше время заниматься ремонтом квартиры своими руками становится не только возможным, но и не таким уж сложным делом. В интернете огромное количество полезной информации, рекомендаций, инструкций, видео-уроки по ремонту. Остается только закупить в строительном магазине материалы, инструменты. И вперед ломать и строить!
Ремонт квартиры своими руками это возможно

Из истории потолков

Ещё древние римляни придумали драпировать потолок тканью. Ткань выбирали под цвет стен жилища. Но когда она покрывалась пылью, выцветала и старела, ее просто меняли и потолок снова выглядел как новенький.
Потолок своими руками

Анекдот в тему

Стучат в дверь.
- Это у вас кран протикает?
- Да нет...
- Петровы здесь живут?
- Нет, они съехали уж как полгода назад!
- Вот блин люди - сантехника вызвали, а сами уехали чёрте куда!
Ванная комната

Интересные высказывания о ремонте

Евро ремонт хуже пожара, если он у соседа.
Кто хоть раз занимался ремонтом, тот знает: краска - она, как водка. Сколько ни купи, а все равно докупать придется.
Строить дом – не строить дам.
Кстати в Европе евро ремонт считается обычным.
Гостиная комната

Шпаклевание поверхности гипсокартона на потолке

16-11-2013, 16:00 | Прочитали: 5614 | Комментарии (5)

Шпаклевание поверхности гипсокартона на потолке

Главным материалом в выравнивании потолков является современный гипсокартон. Применение его в строительстве не займет много усилий даже у начинающего строителя. Тем не менее, подойти к этому вопросу нужно «на трезвую голову». Как правило, поверхность гипсокартона всегда идеально ровная и подлежит пластичности. Благодаря этим факторам начинающие мастера могут проводить различные эксперименты при создании дизайна потолочного пространства. После установки гипсокартона почти во всех случаях прибегают к его шпатлевке.

Итак, остановимся на этом поподробнее. Установив листы из гипсокартона, наносим слой грунтовки на его поверхность. При этом рекомендуется использовать различные грунтовочные смеси, которые с легкостью можно приобрести в любом современном строительном гипермаркете. После того, как грунтовка высохнет, аккуратно шпатлюем все возможные стыки, применяя при этом специальную армирующую шпатлевку.

Применять при шпаклевке потолка нужно различные приспособления и инструменты. К примеру, могут подойти валики с телескопическими ручками, различные шпатели (узкий и широкий), наждачная бумага средней зернистости, широкая кисть, серпянка, грунтовка со специальной емкостью для нее и сама финишная шпатлевка.

Для механизма шпатлевки под обои следует соблюдать определенные правила:

- Поверхность оклейки обоями должна быть идеально ровной, чтобы через обои не были видны различные переходы.
- Выравнивание поверхности осуществляется небольшим слоем шпатлевки (примерно 0,5 мм), который выводит потолок в ровную поверхность.
- Грунтовка или краска при этом не должны просвечиваться.

Потолок из гипсокартонаПотолок из гипсокартона
Сделав все эти операции, следует дождаться полного высыхания шпатлевки, зачистить ее наждачной бумагой и приступать к поклейке обоев.
Процесс подготовки поверхности под покраску в точности совпадает с предыдущим. Но, в данном случае, следует более тщательно отнестись к моментам «выглядывания» саморезов из гипсокартона и различных других дефектов, так как краска в последующем будет не способна все это скрыть.

Рассмотрим детально технологию шпатлевки швов


Как правило, перед шпатлевкой гипсокартонных швов их проклеивают серпянкой. Садится она на ту же самую шпатлевку. После полного высыхания зашпатлеванных участков их следует обработать наждачной бумагой.

Помните: чем качественнее вы выровняете поверхность, тем красивее получится потолок в конечном результате. Главной задачей здесь можно отметить удаление своего рода различных наплывов и шероховатости. После всего этого следует прибегнуть к очередной грунтовке потолка для удаления пыли, которая села в процессе зашкуривания.

Шпаклевание потолкаШпаклевание потолка
Итак, Ваш потолок готов к дальнейшей шпатлевке. Следует нанести финишный слой шпатлевки полностью на весь потолок. Не каждому финишному материалу, возможно скрыть даже незначительные дефекты. Поэтому напоминаем еще раз: нужно выполнить максимально ровную поверхность для создания качественного дизайна интерьера в будущем. После полного высыхания потолок грунтуется и шпатлюется еще раз.
Вот, в принципе, и весь механизм шпатлевки поверхности гипсокартона на потолке.

Напоследок стоит обратить внимание на материалы, которые потребуются в процессе работы. При выборе сухих смесей для шпатлевки следует делать упор на тип обрабатываемой поверхности – внутренняя отделка или наружная. Также смеси подразделяются по степени применения на смеси для швов, для трещин и щелей, для отделки какого-нибудь из видов декора. При этом следует отметить, что преимущества сухих смесей наряду с составами готового типа велики.

Шпаклевание гипсокартона на потолкеШпаклевание гипсокартона на потолке
В сухих смесях при производстве на заводе осуществляется более точная дозировка ингредиентов, что в дальнейшем позволяет более качественно применить их в процессе ремонта. Сухие смеси на протяжении долгих лет способны сохранять свой первозданный вид, сэкономив при этом у придирчивых хозяев и время, и деньги. Сухая смесь склонна к отличной влагостойкости, прочности и пластичности.

Но, если применение смесей, по каким то причинам невозможно, не стоит расстраиваться. В современном строительном мире нашли свою нишу сотни исключительных шпатлевок, которые продаются уже в готовом виде. Цена и качество смогут приятно Вас удивить. Стоит только обратиться за консультацией в любой строительный магазин и перед Вами встанет огромный выбор этих материалов. А как же ее выбрать, спросите Вы? Все очень просто.

При выборе стоит обращать внимание на состав самой шпатлевки. Шпатлевка, как правило, должна выбираться из того же материала, который будет поддаваться обработке. Здесь включается в работу неписанное правило «родственных материалов», которые в дальнейшем будут хорошо взаимодействовать между собой.

Удачи во всех ваших начинаниях!

Статья принадлежит © : http://1-metr.com




 

Понравилась тема? Посмотрите эти:
Подготовка бетонных поверхностей к покраске Подготовка бетонных поверхностей к покраске
Подготовка бетонных поверхностей к покраскеЧтобы подготовить поверхность под покраску, нужно учесть, некоторые факторы, в частности, какой тип поверхности предстоит окрашивать. Из этой статьи вы узнаете о предварительной обработке потолка и бетонной ...

Как покрасить потолок без проблем Как покрасить потолок без проблем
С ремонтом своего жилья сталкивается в своей жизни практически каждый из нас. В этом кропотливом деле важно соблюдать технологию проведения работ. Покраска потолка, это довольно популярный вид отделки. Но для неопытного человека совсем не просто с пе ...

Как сделать потолок идеально ровным Как сделать потолок идеально ровным
По мнению специалистов о качестве ремонта нужно судить, в первую очередь, по состоянию потолка. На нем не должно быть трещин и пятен, поверхность его должна быть идеально ровной, конечно это не касается многоуровневых потолков с выступами и волнами.В ...

Пожалуйста, поделитесь опытом, напишите ваши комментарии, отзыв, советы. Для нас это важно!
Может вы решите рассказать о Вашем ремонте, пишите, с удовольствием выслушаем.

Комментарии на: Шпаклевание поверхности гипсокартона на потолке (5)

  1. Вова 17 декабря 2013 17:51

    В этом ничего сложного нету. Для того, чтобы прошпаклевать гипсокартон на потолке нужен опыт. Если вы вообще никогда не шпаклевали, то вам будет действительно очень сложно. В таком случае вам нужно попросить человека, который умеет шпаклевать научить вас этому. Выполнив несколько работ под наблюдением профессионала вы сможете это делать самостоятельно.

  1. OLEG 23 декабря 2013 16:23

    Я сам всегда делаю ремонт в своей квартире. И потолки обрабатываю тоже сам. Заметил одну особенность. Если грунтовкой пройти на два раза, то потом и расход шпаклевки уменьшается и ложиться она гораздо ровнее. И зашкуриваю я тоже два раза. Сначала грубой шкуркой, потом мелкой. Потолок получается идеальный.

  1. Миша 5 марта 2014 13:28

    Я тоже стараюсь, чтобы грунтовка была хорошая. Это же
    основа, лучше пройтись два раза. Тогда с лицевой
    шпатлевкой работается легче. Быстрее можно добиться
    нужного эффекта. Это я знаю из личного опыта. Пока
    дошел до идеального результата на потолке, я перевел
    немало шпатлевки, портил потолки не раз. Но в конце концов научился делать ремонт не хуже мастеров.

  1. Петрович 5 марта 2014 14:11

    Для получения ровного потолка при его шпатлёвке используется правИло - длина его 2,5 м. В начале зашпатлевать стыки соединения гипсокартона, дать высохнуть. Зачистить их вровень с гипсокартоном специальной тёркой. Да, покупать гипоскартон надо потолочный и сразу с антигрибковой пропиткой. Шпатлевать дальше широким шпателем и выравнивать уже всё правИлом. Тогда потолок будет выровнен "в ноль".

  1. Святослав 4 апреля 2014 09:44

    Я всегда ремонт делаю сам, почти все работы, только что плитку не выкладывал, не рискнул еще. Насчет своего опыта могу сказать, что я делал по разному, шпаклевал картон и потом его красил и шпаклевал картон, клеил на него рогожку и красил, на мой взгляд непрофессионала, получилось лучше с рогожкой, потому что при шпаклевании добиться идеального результата новичку очень очень сложно, все равно после покраски могут появиться некоторые "косячки".



Добавление комментария
   

  • Самое читаемое
  • Полезно знать
Трафареты для стен Трафареты для покраски стен

Если вы желаете подчеркнуть индивидуальность вашей квартиры, то трафареты для покраски стен это уникальный инструмент для декора.



3D полимерные полы 3D полимерные полы

3D полимерные полы – это удобная, красивая и практичная деталь интерьера. Облегчается ежедневная уборка, помещение выглядит более уютным и опрятным.



Способ крепления гипсокартона - монтажная пена как клейСпособ крепления гипсокартона - монтажная пена как клей

Еще один очень необычный способ крепления гипсокартона, поможет Вам сэкономить пространство и драгоценную площадь комнаты.



Бассеин своими руками Бассеин своими руками

Бассейн на даче это мечта наверно каждого и вас я наверно сейчас удивлю - построить его можно своими руками!



Дизайн ванной комнаты - фото Дизайн ванной комнаты - фото (Часть 1)

Самое ответственное и интересное занятие в ремонте квартир это наверно дизаин интерьера ванной комнаты! Подборка фото дизайна ванных комнат различных стилей и направлений.


Провисание натяжного потолка Провисание натяжного потолка и как это исправить

Наверное каждый, хотя бы раз сталкивался с таким нюансом, как провисание потолка. Бытует мнение, что это результат некачественной работы монтажников. Но на самом деле причины провисания потолка могут быть различными.



Отзыв о биметаллическом радиаторе Отзыв о биметаллическом радиаторе

Даже не знаю с чего начать - то ли хвалить, то ли ругать эти биметаллические радиаторы отопления!



Фото дизайна интерьера кухниФото дизайна интерьера кухни

Вот теперь вам решил выложить фото дизайна кухни. Может кому пригодится какие то интересные решения.



Электрические камины в интерьере Электрические камины в интерьере

Сегодня в домах обычные камины попадаются все реже. На замену им приходят эклектические камины. Такие камины несложны в эксплуатации и не требуют постройки дымохода.



Выравнивание пола своими руками (через ошибки – к опыту) Выравнивание пола своими руками (через ошибки – к опыту)

Самой невыполнимой для меня задачей, как казалось на то время, требовалось выровнять пол. Ведь не святые же горшки делают. Учитывая, что опыта никакого я не имел...