Ремонт квартиры своими руками это возможно?

В наше время заниматься ремонтом квартиры своими руками становится не только возможным, но и не таким уж сложным делом. В интернете огромное количество полезной информации, рекомендаций, инструкций, видео-уроки по ремонту. Остается только закупить в строительном магазине материалы, инструменты. И вперед ломать и строить!
Ремонт квартиры своими руками это возможно

Из истории потолков

Ещё древние римляни придумали драпировать потолок тканью. Ткань выбирали под цвет стен жилища. Но когда она покрывалась пылью, выцветала и старела, ее просто меняли и потолок снова выглядел как новенький.
Потолок своими руками

Анекдот в тему

Стучат в дверь.
- Это у вас кран протикает?
- Да нет...
- Петровы здесь живут?
- Нет, они съехали уж как полгода назад!
- Вот блин люди - сантехника вызвали, а сами уехали чёрте куда!
Ванная комната

Интересные высказывания о ремонте

Евро ремонт хуже пожара, если он у соседа.
Кто хоть раз занимался ремонтом, тот знает: краска - она, как водка. Сколько ни купи, а все равно докупать придется.
Строить дом – не строить дам.
Кстати в Европе евро ремонт считается обычным.
Гостиная комната

Шумоизоляция стояка и канализационных труб в квартире

4-03-2014, 16:03 | Прочитали: 16931 | Комментарии (6)

Шумоизоляция стояка и канализационных труб в квартире

Пластиковая канализация обладает значительным уровнем шума при эксплуатации ее в системах центрального водоснабжения или автономных устройствах. Современные строительные организации, все чаще прибегают к вопросу качественной шумоизоляции канализационных труб в жилых помещениях. Данный вид ремонта не требует от домовладельца огромных финансовых затрат и очень прост в применении.

На современном этапе можно сделать шумоизоляцию своими руками, без применения какого-либо специализированного оборудования и материалов. Но тут есть один нюанс. На первый взгляд, простота и легкость изделия может осложняться различными акустическими шумами и взаимодействием их в самом здании.

Существуют различные источники, которые могут создавать шум в трубе:

- Это, в первую очередь, ударный источник шума – когда содержимое в трубе бьется о ее стенки и создает эффект удара.
- Вторым является атмосферный источник, предполагающий шум от ветра, который вентилируется в самом стояке.
- Резонансный источник шума возникает в том случае, когда в трубе отдаются посторонние звуки.
- Также есть вибрационный источник – это когда на трубу могут передаваться различные вибрационные процессы (к примеру, вибрация здания). Труба очень чувствительная к звукам из–за своей многочастотности.

Шумоизоляция стояка и канализационных трубШумоизоляция стояка и канализационных труб
Резонансной частотой стояка считается частота, которая достигает диапазона от нескольких герц, до десятков герц. Из этого следует, что при различных воздействиях посторонних источников на трубу, она даст сильный гул, который будет не очень приятным для хозяев квартиры. Для этих целей опытные специалисты рекомендуют установку специальной звукоизоляции, которая полностью будет поглощать нежелательный шум.

Из всего вышесказанного напрашивается простой вывод, что звук от трубы носит структурный характер. Этот звук способен передаваться в жилое помещение посредством колебания стенки и самого тела трубы.

Шумоизоляция трубы должна выполнять свое прямое предназначение, а именно:

- Погашение вибрации стенки трубы;
- Исключение передачи знакопеременного упругого колебания труб, отдающих от самого сооружения.

Звукоизоляция канализационной трубы


Канализационный стояк способен передавать самые вредные и инфразвуковые колебания на строительную конструкцию. Поэтому, шумоизоляция стояка должна осуществляться в первую очередь. Для качественного процесса звукоизоляции следует знать порог, до которого следует снизить уровень шума и звуковые колебания при помощи изоляционного материала. При помощи различных исследований опытным путем определено, что при шумоизоляции канализационной трубы должно быть снижение звука примерно на 20, 30 дБ.


В жилом секторе должен быть уровень шума размером порядка 26 дБ. Превышение звукового барьера в 40 дБ считается не допустимым. Самая лучшая звукоизоляция пластиковых канализационных труб обеспечивается при их производстве непосредственно на заводе–изготовителе. Этот процесс называется шумопоглощением трубы.

Процесс шумопоглощения


В трубную основу добавляется специальный порошок, при взаимодействии с пластиком обеспечивающий эвтектические свойства. Самым лучшим наполнителем считается микрокальцит, называемый еще в народе мраморной пудрой или мраморной мукой. Потом добавляется, как правило, доломит, мел и известняк. В конце концов, получается тонкая фракция помола карбонатной горной породы и различных минеральных добавок.

При выборе канализационной трубы, следует обращать внимание на толщину стенок, так как состав шумопоглощения зачастую определяется именно этим способом. Такие трубы производятся в основном в белой расцветке, сбоку имея две полоски – белую и красную. Если труба изготовлена по всем технологическим стандартам, то на ней должны быть нанесены заводом–изготовителем: уровень шумопоглощения в децибелах, логотип завода, название трубы, реквизиты производственных мощностей.

Шумоизоляция стояка и канализационных труб в квартиреШумоизоляция стояка и канализационных труб в квартире
Претензии по качеству данного вида труб обрабатываются и удовлетворяются на протяжении всего гарантийного срока, не зависимо от экспертизы сервисных центров и наличия гарантийных документов. Так же, как и чугунные трубы, пластиковая труба способна гасить любые звуковые колебания, в том числе и инфразвук. К огромному сожалению, данный вид труб значительно дороже и ограничен в сроках эксплуатации. Расчетные сроки службы этого изделия предположительно составляют порядка двадцати лет.

Если у Вас уже установлена канализация в квартире и цена на пластиковую трубу не радует, не стоит, отчаиваться. Существуют методы качественной шумоизоляции старой трубы без значительных материальных вложений. Следует только немного приложить усилий и потратить время на установку нового звукопоглащения. Следует начинать данный процесс со стояка и погасить весь инфразвук.

У Вас должно получиться!

Статья принадлежит © : http://1-metr.com




 

Понравилась тема? Посмотрите эти:
Ставим пластиковые трубы вместо чугунных Ставим пластиковые трубы вместо чугунных
Преимущество пластиковых труб перед чугуннымиЕсли перед вами стоит вопрос при замене или установки труб канализации: «Чему отдать предпочтение пластиковым или чугунным трубам». То даже не задумывайтесь – конечно пластиковым трубам!Это однозначно, на ...

Как спрятать трубы в стене Как спрятать трубы в стене
Общие советы по монтажу труб водоснабжения, канализации и отопления.Часто во время ремонта и отделочных работ в жилых помещениях возникает необходимость спрятать трубы - разного вида коммуникации, зачастую это водопроводные и канализационные.

Как прочистить канализационные трубы Как прочистить канализационные трубы
Как прочистить канализационные трубыКак прочистить канализационные трубы - рано или поздно этот вопрос возникает у каждого хозяина или хозяйки.Засорение сливной трубы происходит от попадания посторонних предметов в неё, а также от скопления грязи, ко ...

Пожалуйста, поделитесь опытом, напишите ваши комментарии, отзыв, советы. Для нас это важно!
Может вы решите рассказать о Вашем ремонте, пишите, с удовольствием выслушаем.

Комментарии на: Шумоизоляция стояка и канализационных труб в квартире (6)

  1. Ирина Сергеевна 16 марта 2014 19:28

    Я в этом году заменила в квартире все коммуникации и ощутила всё "достоинство" пластикового канализационного стояка. До этого был стояк из чугунной трубы. Постоянный шум сливаемой воды с верхних квартир раздражает до невозможности. По сравнению с чугунным стояком это день и ночь. Сейчас договариваюсь с мастером, чтобы он сделал мне качественную звукоизоляцию.

  1. Егор 4 апреля 2014 04:56

    Ремонт в квартире начали с ванной и туалета, заменили смесители, железные трубы поменяли на пластиковые. Друг-сантехник помогал с ремонтом, и чтобы всё доделать "на совесть", обратился к нему с просьбой помочь сделать шумоизоляцию трубы канализации, он с таким процессом ранее сталкивался. Управились весьма быстро. Как говориться приложили еще немного усилий на завершающей стадии ремонта, и зато теперь практически не слышно "душераздирающих" звуков издаваемых канализацией.

  1. Светлана Коврова 11 июня 2014 14:19

    Вот уж точно для меня новость, что канализационные трубы надо ещё и изолировать для поглощения звука. честно, не знала. Думала, что такой гром от продвижения масс с верхних этажей это так и положено. Автору огромное спасибо! Ну, вот такой сантехник попался, когда устанавливал, то ни слова не сказал. А сам-то знал? Сомневаюсь. Теперь скажу домочадцам, блесну, так сказать, знаниями. И надо задуматься об облагораживании стояка.

  1. Ирина Васильева 11 июня 2014 23:59

    Подскажите, если знаете, в каком документе найти подтверждение того, что канализационные стояки в жилых помещениях должны устанавливаться только в санузлах и кухнях ближе к углу рядом с подсоединяемыми сантехническими приборами.
    У нас в советские времена какие-то дебилы протащили вертикальную трубу без проекта и каких- либо правил от верхних смежных квартир в отводную трубу от мойки нашей нижней квартиры. Там, где место одежду вешать - идет эта труба, которую чистить можно только через нашу мойку. Мы теперь тонем в дерьме их засоров. Помогите, пожалуйста.

  1. Максим 16 июня 2014 15:49

    Когда только въехали в квартиру, не обращали внимание на этот шум. Оказалось зря. Сейчас по истечении пол года я понимаю, что жить так просто нельзя. Пришлось затеять ремонт. Решили сразу убить двух зайцев: и ремонт сделать и от шума избавиться. Поэтому купили трубы с самым высоким шумопоглощением. Взяли пластиковые. Пусть дороже, но беречь свои уши тоже нужно.

  1. Лариса 6 октября 2014 15:49

    Пластиковые трубы, как раз очень шумно пропускают воду. Мы смогли избавиться от этого шума только после того, как поместили канализационную сливную трубу в короб из пенопласта. Сверху обшили гипсокартоном и облицовали керамической плиткой. Получилось симпатично и, самое главное, шума совершенно не слышно. Правда, если случиться какая - нибудь авария, придется всю красоту ломать.



Добавление комментария
   

  • Самое читаемое
  • Полезно знать
Трафареты для стен Трафареты для покраски стен

Если вы желаете подчеркнуть индивидуальность вашей квартиры, то трафареты для покраски стен это уникальный инструмент для декора.



3D полимерные полы 3D полимерные полы

3D полимерные полы – это удобная, красивая и практичная деталь интерьера. Облегчается ежедневная уборка, помещение выглядит более уютным и опрятным.



Способ крепления гипсокартона - монтажная пена как клейСпособ крепления гипсокартона - монтажная пена как клей

Еще один очень необычный способ крепления гипсокартона, поможет Вам сэкономить пространство и драгоценную площадь комнаты.



Бассеин своими руками Бассеин своими руками

Бассейн на даче это мечта наверно каждого и вас я наверно сейчас удивлю - построить его можно своими руками!



Дизайн ванной комнаты - фото Дизайн ванной комнаты - фото (Часть 1)

Самое ответственное и интересное занятие в ремонте квартир это наверно дизаин интерьера ванной комнаты! Подборка фото дизайна ванных комнат различных стилей и направлений.


Провисание натяжного потолка Провисание натяжного потолка и как это исправить

Наверное каждый, хотя бы раз сталкивался с таким нюансом, как провисание потолка. Бытует мнение, что это результат некачественной работы монтажников. Но на самом деле причины провисания потолка могут быть различными.



Отзыв о биметаллическом радиаторе Отзыв о биметаллическом радиаторе

Даже не знаю с чего начать - то ли хвалить, то ли ругать эти биметаллические радиаторы отопления!



Фото дизайна интерьера кухниФото дизайна интерьера кухни

Вот теперь вам решил выложить фото дизайна кухни. Может кому пригодится какие то интересные решения.



Электрические камины в интерьере Электрические камины в интерьере

Сегодня в домах обычные камины попадаются все реже. На замену им приходят эклектические камины. Такие камины несложны в эксплуатации и не требуют постройки дымохода.



Выравнивание пола своими руками (через ошибки – к опыту) Выравнивание пола своими руками (через ошибки – к опыту)

Самой невыполнимой для меня задачей, как казалось на то время, требовалось выровнять пол. Ведь не святые же горшки делают. Учитывая, что опыта никакого я не имел...


  • Последние отзывы
  • Полезные советы
Если вы уже развели эпоксидный клей, то он остается годным в течение 1 - 2 часов. Но если вам необходимо продлить срок годности, заморозьте его в холодильнике или если зима - на балкон. Срок годности продлится в этом случае на 1 сутки и доже более. А перед применением отогрейте его.