Ремонт квартиры своими руками это возможно?

В наше время заниматься ремонтом квартиры своими руками становится не только возможным, но и не таким уж сложным делом. В интернете огромное количество полезной информации, рекомендаций, инструкций, видео-уроки по ремонту. Остается только закупить в строительном магазине материалы, инструменты. И вперед ломать и строить!
Ремонт квартиры своими руками это возможно

Из истории потолков

Ещё древние римляни придумали драпировать потолок тканью. Ткань выбирали под цвет стен жилища. Но когда она покрывалась пылью, выцветала и старела, ее просто меняли и потолок снова выглядел как новенький.
Потолок своими руками

Анекдот в тему

Стучат в дверь.
- Это у вас кран протикает?
- Да нет...
- Петровы здесь живут?
- Нет, они съехали уж как полгода назад!
- Вот блин люди - сантехника вызвали, а сами уехали чёрте куда!
Ванная комната

Интересные высказывания о ремонте

Евро ремонт хуже пожара, если он у соседа.
Кто хоть раз занимался ремонтом, тот знает: краска - она, как водка. Сколько ни купи, а все равно докупать придется.
Строить дом – не строить дам.
Кстати в Европе евро ремонт считается обычным.
Гостиная комната

Начинаем строить из опилкобетона

6-04-2014, 20:04 | Прочитали: 6237 | Комментарии (2)

Начинаем строить из  опилкобетона

Опилкобетоном называют строительный материал, изготавливаемый с использованием наполнителей из органики и вяжущих веществ. Свойства опилкобетона позволяют относить его к облегчённым материалам, используемым для теплоизоляции помещений.

Технология производства материала включает несколько стадий:

Во-первых, через сито с размером ячеек 10-20 мм просеивают опилки, полученные из хвойных деревьев. На этой стадии из массы извлекается кора, крупные щепки, ненужные примеси. Затем просеянная масса вновь пропускается уже через мелкое сито, размер ячеек которого не превышает 5 мм. Далее в массу добавляют до 30 % древесной стружки, благодаря чему прочность готового материала увеличивается на 15 %.

Следующим этапом является минерализация полученной массы известковым молоком. Эта процедура позволяет бетону снизить поглощение влаги и увеличивает его прочность и устойчивость к возгоранию. Высушенные после насыщения известковым молоком опилки вымачивают в специальном растворе, состоящем из жидкого стекла, разбавленного водой в соотношении 1 к 7.

Механические и физические свойства опилкобетона

Производимый только из натуральных наполнителей, опилкобетон можно считать чистым в экологическом плане материалом, используемым в строительстве. За счёт своих органических наполнителей он приобретает свойства звукоизоляции.


Горит опилкобетон в редких случаях, имея высокие огнеустойчивые качества. По большей части опилки, в ходящие в структуру бетона, сами затухают, потому что в процессе производства обволакиваются смесью из цемента и песка. Это делает возгорание опилкобетона практически невозможным даже при нагревании его до 1200 градусов.

По своим характеристикам теплоизоляции опилкобетон не уступает пористым бетонам, являющимся сегодня лидерами использования в строительстве на основании показателей теплотехники. Стена шириной 40 см, выложенная таким материалом, соответствует по характеристикам теплоизоляции метровой стене из кирпича. Учитывая это, опилкобетон с содержанием органических наполнителей опилок не менее 50% от общей массы может с полным основанием использоваться в качестве стеновых материалов, в том числе и при строительстве загородного жилья.

Механические свойства опилкобетона также имеют высокие показатели. Они зачастую превышают по уровню прочности популярнейший сегодня пенобетон. Установленные опытным путём показатели прочности присущи этому материалу благодаря армирующей функции, которую несут на себе древесные опилки.

Изменяя состав смеси, наполнителя и вяжущего состава, получают его различные модификации. Отличительными чертами таких модификаций могут выступать характеристики прочности или плотности, что позволяет использовать их на различных направлениях строительных работ. Так, для возведения хозяйственных построек достаточно использовать материал с невысокой прочностью, значительно сокращая денежные затраты, в связи с тем, что для производства такого вида опилкобетона необходимо значительно меньше цемента, который выступает здесь связующим компонентом. Возведение различных зданий в несколько этажей требует более прочного типа данного материала. Такой вариант изготавливается со связкой из цемента соответствующих марок, например - М500.

Строительство из опилкабетонаСтроительство из опилкабетона
Доказанным является удобство опилкобетона при осуществлении строительных работ. Он свободно поддаётся подгонке структурных частей до необходимого размера ножовкой. Он легко сверлится. Используемый для связки массы цемент позволяет пользоваться апробированными в практике составами для оклейки облицовки. На его поверхность прекрасно ложатся защитные покрытия и элементы декора.

Относительная влажность такого бетона колеблется между 8 и 12 процентами, однако после использования защитных покрытий его водопоглощающая способность сокращается на 2-4 %.

Другим решением здесь может выступать использование при изготовлении опилкобетона добавок гидрофобизирующих веществ. Такие вещества сегодня предлагаются как отечественного, так и иностранного производства. Использование в смеси указанных добавок ведёт к получению новой модификации опилкобетона, называемой добролитом. Он обладает улучшенными свойствами по водостойкости, имеет большую прочность и долговечность.

Использование при производстве опилкобетона доступных и недорогих материалов приводит к его невысокой стоимости относительно других материалов, используемых для возведения жилых домов. Возможность же замены наполнителей и связующих веществ другими, в совокупности с несложным технологическим процессом, делает его весьма привлекательным как в виде отделочного материала помещений для их теплоизоляции, так и в виде стенового материала при строительстве загородного жилья.

Статья принадлежит © : http://1-metr.com




 

Понравилась тема? Посмотрите эти:
Виды цемента и их применение Виды цемента и их применение
Сегодня мы поговорим о видах цемента, из чего его делают и для чего он собственно нужен. Об этом нас попросил один из наших постоянных читателей.Мы с удовольствием выполняем эту просьбу.Одним из самых распространенных и наиболее крепким материалом в ...

Полимерцементный раствор Полимерцементный раствор
Полимерцементный раствор относится к молодому виду материалов для строительства. Окончательный круг его рационального использования ещё не определился. Дефицитность ограничивает возможность применения полимерцементных материалов. Полимерцементный рас ...

Гиперпрессованный кирпич Гиперпрессованный кирпич
В настоящее время среди строительных материалов широко используется гиперпресованный кирпич. Этот кирпич обладает многими достоинствами. Он имеет разнообразные цвета, формы. Благодарения чему можно воплотить самые необычные дизайнерские проекты. Тако ...

Пожалуйста, поделитесь опытом, напишите ваши комментарии, отзыв, советы. Для нас это важно!
Может вы решите рассказать о Вашем ремонте, пишите, с удовольствием выслушаем.

Комментарии на: Начинаем строить из опилкобетона (2)

  1. Сергей 11 апреля 2014 12:21

    Сталкивался с различными видами блоков используемые наполнители в них становятся всё разнообразнее. Опилочное наполнение как раз создает эффект того что этот материал будет более легким по отношению к тем которые используют более тяжелые наполнители. Но сама идея далеко не нова. Лет 15 назад разбирали старую школу в одном из сел. так вот там использовался в принципе аналогичный материал на перекрытиях опилки перемешанные с глиной.

  1. Ярик 2 октября 2014 18:39

    А какой коэффициент теплопроводности у опилкобетона? Нет ли проблем с гвоздимостью стены? И где сейчас есть производства этого материала, какая цена за метр кубический? Может, есть уже надежный и зарекомендовавший себя производитель?

    Есть ли какие-то нормы, регламентирующие выпуск и применение опилкобетона? Например, как обстоят дела с ограничением этажности возводимых зданий из опилкобетона?
    Если есть отработанная технология производства, то опилкобетон вполне может стать конкурентом пенобетона, а может даже газобетону или фибропенобетону.
    Пока же можно оценить саму идею, как интересную.



Добавление комментария
   

  • Самое читаемое
  • Полезно знать
Трафареты для стен Трафареты для покраски стен

Если вы желаете подчеркнуть индивидуальность вашей квартиры, то трафареты для покраски стен это уникальный инструмент для декора.



3D полимерные полы 3D полимерные полы

3D полимерные полы – это удобная, красивая и практичная деталь интерьера. Облегчается ежедневная уборка, помещение выглядит более уютным и опрятным.



Способ крепления гипсокартона - монтажная пена как клейСпособ крепления гипсокартона - монтажная пена как клей

Еще один очень необычный способ крепления гипсокартона, поможет Вам сэкономить пространство и драгоценную площадь комнаты.



Бассеин своими руками Бассеин своими руками

Бассейн на даче это мечта наверно каждого и вас я наверно сейчас удивлю - построить его можно своими руками!



Дизайн ванной комнаты - фото Дизайн ванной комнаты - фото (Часть 1)

Самое ответственное и интересное занятие в ремонте квартир это наверно дизаин интерьера ванной комнаты! Подборка фото дизайна ванных комнат различных стилей и направлений.


Провисание натяжного потолка Провисание натяжного потолка и как это исправить

Наверное каждый, хотя бы раз сталкивался с таким нюансом, как провисание потолка. Бытует мнение, что это результат некачественной работы монтажников. Но на самом деле причины провисания потолка могут быть различными.



Отзыв о биметаллическом радиаторе Отзыв о биметаллическом радиаторе

Даже не знаю с чего начать - то ли хвалить, то ли ругать эти биметаллические радиаторы отопления!



Фото дизайна интерьера кухниФото дизайна интерьера кухни

Вот теперь вам решил выложить фото дизайна кухни. Может кому пригодится какие то интересные решения.



Электрические камины в интерьере Электрические камины в интерьере

Сегодня в домах обычные камины попадаются все реже. На замену им приходят эклектические камины. Такие камины несложны в эксплуатации и не требуют постройки дымохода.



Выравнивание пола своими руками (через ошибки – к опыту) Выравнивание пола своими руками (через ошибки – к опыту)

Самой невыполнимой для меня задачей, как казалось на то время, требовалось выровнять пол. Ведь не святые же горшки делают. Учитывая, что опыта никакого я не имел...


  • Последние отзывы
  • Полезные советы
При сверлении кирпичной или бетонной стены, приклейте липкой лентой под будущим отверстием конверт или свернутый кулёк из бумаги и пыль и продукты сверления попадут в него, а не на пол и стены.