Ремонт квартиры своими руками это возможно?

В наше время заниматься ремонтом квартиры своими руками становится не только возможным, но и не таким уж сложным делом. В интернете огромное количество полезной информации, рекомендаций, инструкций, видео-уроки по ремонту. Остается только закупить в строительном магазине материалы, инструменты. И вперед ломать и строить!
Ремонт квартиры своими руками это возможно

Из истории потолков

Ещё древние римляни придумали драпировать потолок тканью. Ткань выбирали под цвет стен жилища. Но когда она покрывалась пылью, выцветала и старела, ее просто меняли и потолок снова выглядел как новенький.
Потолок своими руками

Анекдот в тему

Стучат в дверь.
- Это у вас кран протикает?
- Да нет...
- Петровы здесь живут?
- Нет, они съехали уж как полгода назад!
- Вот блин люди - сантехника вызвали, а сами уехали чёрте куда!
Ванная комната

Интересные высказывания о ремонте

Евро ремонт хуже пожара, если он у соседа.
Кто хоть раз занимался ремонтом, тот знает: краска - она, как водка. Сколько ни купи, а все равно докупать придется.
Строить дом – не строить дам.
Кстати в Европе евро ремонт считается обычным.
Гостиная комната

Как усилить ленточный фундамент

24-06-2014, 20:22 | Прочитали: 5909 | Комментарии (0)

Как усилить ленточный фундамент

Фундамент является основой при строительстве загородного дома. Именно он обеспечивает надежность всей конструкции, поэтому важно подобрать его правильно, учесть возможные нюансы и характеристики. На выбор фундамента влияют тип грунта, наличие грунтовых вод, их количество и высота, а также сама конструкция дома, которая в дальнейшем будет установлена на фундамент. Именно исходя их выше перечисленного, определяются характеристики требуемого фундамента.

Нельзя забывать и о том, что со временем фундамент, как бы хорошо он ни был спроектирован, может потребовать ремонта и улучшения. Именно фундамент воспринимает основную нагрузку конструкции дома, подвергается воздействию внешних неблагоприятных факторов, может претерпеть нарушение тепло - или гидроизоляции фундамента.

К тому же по истечении времени конструкция дома может быть дополнена пристройками или новыми этажами, что также потребует определенных изменений, касающихся самого ленточного фундамента дома. Для этого существует специальная технология, позволяющая улучшить свойства фундамента и адаптировать его к изменениям конструкции.

Бурение шурфоф под фундаментБурение шурфоф под фундамент
Основой такой технологии является усиление тела ленточного фундамента. Для этого в кирпичную кладку из обожженного кирпича, бетона, железобетона или бутового камня вводится цементный раствор. Эта операция осуществляется порционно и с соблюдением определенных требований. В этом случае в фундаменте выполняются отверстия под специальные инъекторы или же сверлятся шурфы.

Глубина шурфов или отверстий должна составлять половину толщины фундамента, диаметр должен быть на несколько миллиметров больше диаметра так называемых инъекторов (как правило, он составляет 25 мм), а расстояние между ними варьироваться от 500 до 1000 мм. При подаче цементного раствора при давлении 0,2–0,6 МПа диаметр закрепления фундамента составляет 0,6–1,2 м.

В случае использования гравийного, песчаного или насыпного грунта выполняют укрепление соединения подошвы фундамента с грунтом. Не рекомендуется выполнять такое укрепление, если имеет место глинистый грунт. Тогда цементный раствор может распространяться в произвольном направлении и вовсе не соответствовать желаемому.

Анкерные болты для фундаментаАнкерные болты для фундамента
Укрепление фундамента методом инъекций не всегда возможно и целесообразно. Тогда рекомендовано использовать метод установки бетонных обойм по всей высоте фундамента или его части. В этом случае применяются специальные анкерные болты, соединяющие стенки обоймы и крепящиеся в арматуре фундамента.

При этом соединение обоймы и фундамента должно быть надежным, иначе укрепление не возымеет действие. Обоймы способны утолщать подошву фундамента или же – нет. Если предполагается значительное увеличение нагрузки на фундамент, то обоймы необходимо обжать для того, чтобы передать им давление заранее.


Усилить фундамент можно и с помощью установки дополнительных бетонных блоков или столбов. Обычно с помощью их происходит утолщение фундамента и увеличение его глубины. В этом случае необходимо заранее подготовить место для усиления путем удаления грунта под ним и его расчистки. Примерная длина таких участков составляет 1-1,5 м.

Бетонные сваи под ленточный фундаментБетонные сваи под ленточный фундамент
На расчищенной поверхности нужно залить монолитную железобетонную плиту. Возможно применение готовых железобетонных блоков для данного вида работ. После образования или установки плиты грунт необходимо утрамбовать, используя гидравлические насосы, установить клинья под плиту и места стыков с фундаментом залить цементным раствором, добиваясь высокой плотности соединения.

Для укрепления ленточного фундамента используются бетонные столбы и сваи, но их обязательно нужно крепко сцепить с самим фундаментом. Если же укрепление не гарантирует увеличение воспринимаемой нагрузки до заданных величин, то ленточный фундамент может быть заменен плиточным. Такой способ заметно усилит его, сделает его подходящим для измененной конструкции и не потребует полной замены основания.

Сваи, в свою очередь, подразделяются на завинчиваемые, набивные и инъекционные. Они применяются в тех случаях, когда изначально фундамент был заложен мелкий. Для того чтобы избежать нежелательной вибрации для существующего фундамента используют инъекционные и завинчиваемые сваи. Возможно и применение вдавливаемых свай. В этом случае вес стен здания используется для установки свай.

Инъекционные сваи, устраиваемые методом бурения, позволяют избежать организации котлована и дают возможность осуществлять усиление изнутри здания.

Трещина в фундаментеТрещина в фундаменте
Помимо перечисленных методов можно использовать и «стену в грунте». В этом случае используются щелевые фундаменты (барреты), которые размещаются в заранее устроенных полостях шириной в 0,4–1 м. Такие фундаменты защищают растворами бентонитовой глины, что делает их весьма прочными, но при этом дает возможность избежать вибрационных нагрузок.

При появлении трещин в фундаменте также необходимо выполнять его усиление.

Иногда возможно решить проблему слабого фундамента путем применения склеивающих растворов, вводящихся в грунт.

Статья принадлежит © : http://1-metr.com




 

Понравилась тема? Посмотрите эти:
Выбираем фундамент для дома Выбираем фундамент для дома
Как известно непосредственная постройка дома начинается с возведения фундамента. Того основания, на котором будет покоиться все строение. Без фундамента представить дом просто не возможно. Конечно, ели это не домик для собаки или детский домик для иг ...

Как закладывать свайный буронабивной фундамент Как закладывать свайный буронабивной фундамент
В связи со своей универсальностью и совершенно не большой ценой, сегодня стали достаточно популярными свайные буронабивные фундаменты. Рассчитать количество свай, их толщину, расположение и общую несущую способность фундамента могут сделать ...

Гидроизоляция фундамента своими руками Гидроизоляция фундамента своими руками
Случается, что в подвале здания появляется вода или мокреют стены, что является основанием и первым фактором, который свидетельствует необходимости ремонта фундамента. В этом случае придётся проводить ремонт гидроизоляции фундамента, правильней сказа ...

Пожалуйста, поделитесь опытом, напишите ваши комментарии, отзыв, советы. Для нас это важно!
Может вы решите рассказать о Вашем ремонте, пишите, с удовольствием выслушаем.

Комментарии на: Как усилить ленточный фундамент (0)



Добавление комментария
   

  • Самое читаемое
  • Полезно знать
Трафареты для стен Трафареты для покраски стен

Если вы желаете подчеркнуть индивидуальность вашей квартиры, то трафареты для покраски стен это уникальный инструмент для декора.



3D полимерные полы 3D полимерные полы

3D полимерные полы – это удобная, красивая и практичная деталь интерьера. Облегчается ежедневная уборка, помещение выглядит более уютным и опрятным.



Способ крепления гипсокартона - монтажная пена как клейСпособ крепления гипсокартона - монтажная пена как клей

Еще один очень необычный способ крепления гипсокартона, поможет Вам сэкономить пространство и драгоценную площадь комнаты.



Бассеин своими руками Бассеин своими руками

Бассейн на даче это мечта наверно каждого и вас я наверно сейчас удивлю - построить его можно своими руками!



Дизайн ванной комнаты - фото Дизайн ванной комнаты - фото (Часть 1)

Самое ответственное и интересное занятие в ремонте квартир это наверно дизаин интерьера ванной комнаты! Подборка фото дизайна ванных комнат различных стилей и направлений.


Провисание натяжного потолка Провисание натяжного потолка и как это исправить

Наверное каждый, хотя бы раз сталкивался с таким нюансом, как провисание потолка. Бытует мнение, что это результат некачественной работы монтажников. Но на самом деле причины провисания потолка могут быть различными.



Отзыв о биметаллическом радиаторе Отзыв о биметаллическом радиаторе

Даже не знаю с чего начать - то ли хвалить, то ли ругать эти биметаллические радиаторы отопления!



Фото дизайна интерьера кухниФото дизайна интерьера кухни

Вот теперь вам решил выложить фото дизайна кухни. Может кому пригодится какие то интересные решения.



Электрические камины в интерьере Электрические камины в интерьере

Сегодня в домах обычные камины попадаются все реже. На замену им приходят эклектические камины. Такие камины несложны в эксплуатации и не требуют постройки дымохода.



Выравнивание пола своими руками (через ошибки – к опыту) Выравнивание пола своими руками (через ошибки – к опыту)

Самой невыполнимой для меня задачей, как казалось на то время, требовалось выровнять пол. Ведь не святые же горшки делают. Учитывая, что опыта никакого я не имел...


  • Последние отзывы
  • Полезные советы