Ремонт квартиры своими руками это возможно?

В наше время заниматься ремонтом квартиры своими руками становится не только возможным, но и не таким уж сложным делом. В интернете огромное количество полезной информации, рекомендаций, инструкций, видео-уроки по ремонту. Остается только закупить в строительном магазине материалы, инструменты. И вперед ломать и строить!
Ремонт квартиры своими руками это возможно

Из истории потолков

Ещё древние римляни придумали драпировать потолок тканью. Ткань выбирали под цвет стен жилища. Но когда она покрывалась пылью, выцветала и старела, ее просто меняли и потолок снова выглядел как новенький.
Потолок своими руками

Анекдот в тему

Стучат в дверь.
- Это у вас кран протикает?
- Да нет...
- Петровы здесь живут?
- Нет, они съехали уж как полгода назад!
- Вот блин люди - сантехника вызвали, а сами уехали чёрте куда!
Ванная комната

Интересные высказывания о ремонте

Евро ремонт хуже пожара, если он у соседа.
Кто хоть раз занимался ремонтом, тот знает: краска - она, как водка. Сколько ни купи, а все равно докупать придется.
Строить дом – не строить дам.
Кстати в Европе евро ремонт считается обычным.
Гостиная комната

Как закладывать свайный буронабивной фундамент

1-07-2014, 17:29 | Прочитали: 6843 | Комментарии (0)

Как закладывать свайный буронабивной фундамент

В связи со своей универсальностью и совершенно не большой ценой, сегодня стали достаточно популярными свайные буронабивные фундаменты. Рассчитать количество свай, их толщину, расположение и общую несущую способность фундамента могут сделать только профессиональные строители, так как это достаточно сложная инженерная задача. А уже по готовым сваям с освобождённой арматурой делается ростверк. В итоге получается монолитная железобетонная конструкция, которая без проблем выдержит очень большие нагрузки.

Технология изготовления таких буронабивных фундаментов довольно проста. Только для этого потребуется серьёзное оборудование, оно необходимо для бурения скважин под сваи. Эти сваи могут быть достаточно толстыми. Кроме того, если близко расположены грунтовые воды или неустойчивый грунт, производится более глубокая закладка свай.

А если применять специальный бетон, то можно сооружать сваи после того, как откачают воду из скважины. При возведении фундамента в слабом грунте иногда применяют обсадные трубы, которые извлекаются потом, когда будет устанавливаться каркас из арматуры и заполняться бетоном скважина.

Устройство свайного буронабивного фундаментаУстройство свайного буронабивного фундамента
Эта технология используется, когда возводят здания, для укрепления слабых фундаментов, при точечной застройке и применяется, если наблюдается мягкий грунт или сложная геологическая составляющая площадки под застройку. Нужно отметить, что эта технология позволяет проводить работы около уже возведенных зданий и ни как не влиять на несущие способности фундамента.

Достаточно часто буронабивные фундаменты используют, когда строят частные дома. В случае если дом очень тяжёлый и при его строительстве предусмотрено использование пеноблока или кирпича, на первом этапе необходимо произвести сложные расчёты толщины свай, определения усиления их за счёт уширения нижней части, которая упирается в грунт, а также их количества.

По результатам разработанного плана размещения свай, произведённого просчёта их количества, определения толщины свай и глубины бурения скважин, можно приступать непосредственно к работам. Используя специальную технику, производят бурение скважин, потом в них, на расчётную глубину, устанавливаются арматурные каркасы и производится заливка бетона.


После того как бетон залит, производится уплотнение смеси при помощи вибратора – это улучшает надёжность и качество бетонирования. Если используются обсадные трубы, то можно будет сделать расширение основания и предотвратить влияние грунтовых вод при бетонировании.

Дня через 3–4 можно будет приступать к работе по обустройству ростверка, соединяющего в единую монолитную конструкцию отдельно стоящие сваи. Чтобы на ростверк меньше воздействовала агрессивная окружающая среда, его делают висячим над грунтом. Или его можно положить на подушку из песка, высотой в 100–150 миллиметров – это наиболее распространено при обустройстве таких фундаментов.

Несущая способность сваи определяется экспериментальным путём, потому что зависит от множества факторов, но для фундамента деревянного дома можно делать приблизительный расчёт. Многие строительные фирмы, исходя из своих практических наработок, просто закладывают определённый запас прочности и предлагают готовые варианты строительства подобных фундаментов.

Cвайный буронабивной фундамент своими рукамиCвайный буронабивной фундамент своими руками
К примеру, можно построить деревянный двухэтажный дом на слабом грунте, на сваях, диаметр которых всего триста миллиметров. При увеличении диаметра сваи до пятисот миллиметров можно будет построить тяжёлый дом из кирпича. И заказчик при этом значительно сэкономит на установке фундамента, потому что другие виды фундамента намного дороже стоят.

Для долговечности и улучшения качества свай иногда используют в качестве несъемной опалубки картонные или асбоцементные трубы. Это способствует облегчению заливки бетона и даёт возможность выровнять все максимально горизонтально, особенно на неровных участках, или строительных площадках, имеющих перепады высот.

Cвайный буронабивной железобетонный фундаментCвайный буронабивной железобетонный фундамент
Этот вариант особенно интересен, если устанавливать фундамент своими руками, так как он позволяет для закачивания бетона избежать применения спецтехники. С помощью специального бура можно пробурить скважины своими силами. Правда, это трудно и долго. Для каркасного или лёгкого деревянного дома, имеющего небольшие размеры, можно будет все работы по установке фундамента провести своими силами без привлечения специалистов.

Свайные буронабивные фундаменты применяются не только в строительстве частных домов, но и для строительства многоквартирных домов и промышленных объектов. Разработано специальное оборудование, применение которого ускоряет весь процесс возведения, и позволяет делать фундамент под огромные нагрузки. Сейчас для каждой сваи просчитаны типовые значения нагрузок, поэтому зная массу будущего дома, без проблем можно подсчитать толщину и количество свай.

Статья принадлежит © : http://1-metr.com




 

Понравилась тема? Посмотрите эти:
Как усилить ленточный фундамент Как усилить ленточный фундамент
Фундамент является основой при строительстве загородного дома. Именно он обеспечивает надежность всей конструкции, поэтому важно подобрать его правильно, учесть возможные нюансы и характеристики...

Выбираем фундамент для дома Выбираем фундамент для дома
Как известно непосредственная постройка дома начинается с возведения фундамента. Того основания, на котором будет покоиться все строение. Без фундамента представить дом просто не возможно. Конечно, ели это не домик для собаки или детский домик для иг ...

Гидроизоляция фундамента своими руками Гидроизоляция фундамента своими руками
Случается, что в подвале здания появляется вода или мокреют стены, что является основанием и первым фактором, который свидетельствует необходимости ремонта фундамента. В этом случае придётся проводить ремонт гидроизоляции фундамента, правильней сказа ...

Пожалуйста, поделитесь опытом, напишите ваши комментарии, отзыв, советы. Для нас это важно!
Может вы решите рассказать о Вашем ремонте, пишите, с удовольствием выслушаем.

Комментарии на: Как закладывать свайный буронабивной фундамент (0)



Добавление комментария
   

  • Самое читаемое
  • Полезно знать
Трафареты для стен Трафареты для покраски стен

Если вы желаете подчеркнуть индивидуальность вашей квартиры, то трафареты для покраски стен это уникальный инструмент для декора.



3D полимерные полы 3D полимерные полы

3D полимерные полы – это удобная, красивая и практичная деталь интерьера. Облегчается ежедневная уборка, помещение выглядит более уютным и опрятным.



Способ крепления гипсокартона - монтажная пена как клейСпособ крепления гипсокартона - монтажная пена как клей

Еще один очень необычный способ крепления гипсокартона, поможет Вам сэкономить пространство и драгоценную площадь комнаты.



Бассеин своими руками Бассеин своими руками

Бассейн на даче это мечта наверно каждого и вас я наверно сейчас удивлю - построить его можно своими руками!



Дизайн ванной комнаты - фото Дизайн ванной комнаты - фото (Часть 1)

Самое ответственное и интересное занятие в ремонте квартир это наверно дизаин интерьера ванной комнаты! Подборка фото дизайна ванных комнат различных стилей и направлений.


Провисание натяжного потолка Провисание натяжного потолка и как это исправить

Наверное каждый, хотя бы раз сталкивался с таким нюансом, как провисание потолка. Бытует мнение, что это результат некачественной работы монтажников. Но на самом деле причины провисания потолка могут быть различными.



Отзыв о биметаллическом радиаторе Отзыв о биметаллическом радиаторе

Даже не знаю с чего начать - то ли хвалить, то ли ругать эти биметаллические радиаторы отопления!



Фото дизайна интерьера кухниФото дизайна интерьера кухни

Вот теперь вам решил выложить фото дизайна кухни. Может кому пригодится какие то интересные решения.



Электрические камины в интерьере Электрические камины в интерьере

Сегодня в домах обычные камины попадаются все реже. На замену им приходят эклектические камины. Такие камины несложны в эксплуатации и не требуют постройки дымохода.



Выравнивание пола своими руками (через ошибки – к опыту) Выравнивание пола своими руками (через ошибки – к опыту)

Самой невыполнимой для меня задачей, как казалось на то время, требовалось выровнять пол. Ведь не святые же горшки делают. Учитывая, что опыта никакого я не имел...


  • Последние отзывы
  • Полезные советы
Чтобы размочить засохшую кисточку: возьмите растворитель, небольшой полетиленовый пакет. Налейте туда немного растворители, положите кисточку и замотайте пакет. Нет запаха и требуется совсем немного растворителя.