Ремонт квартиры своими руками это возможно?

В наше время заниматься ремонтом квартиры своими руками становится не только возможным, но и не таким уж сложным делом. В интернете огромное количество полезной информации, рекомендаций, инструкций, видео-уроки по ремонту. Остается только закупить в строительном магазине материалы, инструменты. И вперед ломать и строить!
Ремонт квартиры своими руками это возможно

Из истории потолков

Ещё древние римляни придумали драпировать потолок тканью. Ткань выбирали под цвет стен жилища. Но когда она покрывалась пылью, выцветала и старела, ее просто меняли и потолок снова выглядел как новенький.
Потолок своими руками

Анекдот в тему

Стучат в дверь.
- Это у вас кран протикает?
- Да нет...
- Петровы здесь живут?
- Нет, они съехали уж как полгода назад!
- Вот блин люди - сантехника вызвали, а сами уехали чёрте куда!
Ванная комната

Интересные высказывания о ремонте

Евро ремонт хуже пожара, если он у соседа.
Кто хоть раз занимался ремонтом, тот знает: краска - она, как водка. Сколько ни купи, а все равно докупать придется.
Строить дом – не строить дам.
Кстати в Европе евро ремонт считается обычным.
Гостиная комната

Гидроизоляция пола под стяжку

23-09-2014, 18:29 | Прочитали: 8647 | Комментарии (6)

Гидроизоляция пола под стяжку

Гидроизоляция пола не прихоть, а необходимость и поэтому первым делом перед устройством стяжки необходимо произвести первоначально именно изоляцию. Если не выполнить работы по гидроизоляции, в противном случае вам может это грозить дальнейшими финансовыми расходами, причем немалыми, но это если мы говорим о богатых соседях с дизайнерским ремонтом этажом ниже.

При устройстве стяжки вода, которая присутствует в смеси для выравнивания поверхности пола, найдет маленькую щель для утечки. Вот чтобы избежать именно таких случаев, и нужна гидроизоляция пола. Ну и само собой стяжка в результате предварительной изоляции получится куда более качественной без трещин.

Для устройства гидроизоляции пола используются три варианта строительных материалов изоляции - это жидкая мастика, сухая штукатурная смесь и рулонная изоляция.

Жидкая гидроизоляция



Жидкий вид гидроизоляционной смеси выглядит визуально как мастика, ее основой является битум. Техника устройства изоляции этого вида включает в себя очистку поверхности от пыли и всяческого мусора и нанесение мастики обычной кистью.

Гидроизоляция полаГидроизоляция пола
Между словом говоря можно использовать и обычный битум разогретого состояния, то есть в жидком виде, но этот вариант не долговечен, а вот битумно-резиновая гидроизоляция чуть лучше предыдущего варианта смеси, но все же уступает в своих характеристиках битумно-полимерной гидроизоляции.

Битумно-полимерная смесь или, проще говоря, синтетическая смола для гидроизоляции как раз что надо и ее срок эксплуатации сослужит владельцу жилища, где проводится выравнивание пола неплохую службу несколько столетий.

Штукатурная гидроизоляция



Основой штукатурного вида гидроизоляции является сухая смесь, разводится до образования жидкой смеси по типу раствора, который наносится на всю поверхность с использованием широкого шпателя или кисти под названием макловица. Часто задаваемый вопрос можно услышать от потребителей в строительных магазинах: сколько слоев штукатурной смеси нужно наносить для прочной гидроизоляции?

Гидроизоляция полаГидроизоляция пола
Количество слоев варьируется от 1 до 3 в зависимости от того в помещении какого назначения вы собираетесь выполнять гидроизоляцию. Предположительно в квартире будет достаточно одного слоя. Если же в частном доме, то этого будет недостаточно, так как полы располагаются в непосредственной близости с землей.

При укладке смеси в несколько слоев учтите каждый следующий слой, должен наноситься перпендикулярно предыдущему. Если говорить о том, какие фирмы — производители штукатурной гидроизоляции лучше, то потребители выбирают чаще всего "IVSIL VODOSTOP" и "Ceresit CR65".

Рулонная гидроизоляция



Второе название данного варианта изоляции пола перед стяжкой — оклеечная, состоит из битума, синтетических соединений на стекловолокнистой основе в рулоне. Ходит слух среди отделочников и строителей что данная гидроизоляция очень надежна, если рулонный материал не на картонной основе.

Единственный недостаток данного варианта это то, что для проведения работ по ее устройству требуются специалисты с опытом и специальными знаниями.

Статья принадлежит © : http://1-metr.com




 

Понравилась тема? Посмотрите эти:
Гидроизоляция ванной комнаты Гидроизоляция ванной комнаты
Ванная комната отличается уровнем повышенной влажности, поэтому для защиты ее элементов декора от постоянно конденсирующейся влаги необходимо позаботиться о гидроизоляции ванной. После принятия ванны на плоскости пола, стен и потолка неизбежно образу ...

Устройство гидроизоляции на полимерной основе Устройство гидроизоляции на полимерной основе
Многим строительным хитростям прибегаю современные мастера в процессе постройки дома. Благодаря всем этим нюансам, обычные начинающие с легкостью перенесут ремонт своего жилища и смогут сэкономить при этом немного денег. Итак, начинаем разбирать уст ...

Гидроизоляция фундамента своими руками Гидроизоляция фундамента своими руками
Случается, что в подвале здания появляется вода или мокреют стены, что является основанием и первым фактором, который свидетельствует необходимости ремонта фундамента. В этом случае придётся проводить ремонт гидроизоляции фундамента, правильней сказа ...

Пожалуйста, поделитесь опытом, напишите ваши комментарии, отзыв, советы. Для нас это важно!
Может вы решите рассказать о Вашем ремонте, пишите, с удовольствием выслушаем.

Комментарии на: Гидроизоляция пола под стяжку (6)

  1. Ярослав 30 сентября 2014 15:47

    Рулонная гидроизоляция действительно самая надежная. На основе картона изготавливается обычный рубероид. Он не столь надежен. А современные качественные материалы: Техноэласт, Унифлекс изготавливаются на основе стеклоткани, полиэстра или стеклохолста.

    Кстати для гидроизоляции квартиры производят рулоны малой ширины на клейкой основе. Их может смонтировать и не специалист без специальных инструментов.
    Например, ТехноНИКОЛЬ выпускает Барьер ОС для этих целей. Перед укладкой снимаете защитную пленку и наклеиваете, как скотч. :) При это сцепление будет качественное и надежное.

  1. Андрей 5 октября 2014 07:54

    В своей квартире я делал жидкую гидроизоляцию. Стяжку на восьмом этаже панельной новостройки делать не стал. Просто после жидкой гидроизоляции залил все жидкими полами, самовыравнивающимися. Залил так, что аж плавал потом в своей квартире. Специально спускался к соседям посмотреть. Благо у них ремонта не было еще. Одни плиты только. Все отлично. Правда многие могут поспорить. Ведь это еще зависит от того, как монтажники панели поставили. Но мое мнение, что гидроизоляция нужна обязательно в любом виде. Хоть от самого бюджетного варианта до возможностей вашего кошелька.

  1. Эля 6 октября 2014 07:10

    Мы тоже в прошлом году выравнивали полы и нам рабочие залили всё без гидроизоляции и, следовательно, залили соседей снизу. Вот был тогда скандал. Конечно, лучше заранее побеспокоиться об гидроизоляции. Думаю, что эту гидроизоляцию может выполнить и сам человек без специалиста. Но, факт остаётся фактом-без гидроизоляции при заливке полов не обойтись.

  1. Маргарита 9 октября 2014 21:20

    Мне строители посоветовали сделать в ванной и туалете битумную гидроизоляцию, так как она надежно защищает от протечек и по цене не дорогая. На практике проверить как это все работает, мне, к счастью, не довелось, так как я очень тщательно и щепетильно отношусь к сантехническому оборудованию. Любую протечку устраняю незамедлительно. Поэтому думаю, что для того, чтобы делать дорогую гидроизоляцию должны быть основания.

  1. Олег 14 октября 2014 09:58

    Конечно надёжная гидроизоляция просто необходима если снизу живут люди и у них недешёвый ремонт, даже если затопит, есть время спасти ситуацию перекрыть воду и собрать и не иметь неприятностей с соседями снизу. Ведь даже если они хорошие, неприятно самому быть даже косвенно виновником неприятности.Поэтому лучше не жадничать делать надёжную рулонную.

  1. Дмитрий 2 ноября 2014 18:46

    В домах старой постройки (особенно в панельных) о такой вещи как гидроизоляция и слыхом не слыхивали. Если заливало соседей сверху, то все этаж вплоть до первого были пролиты водой. Гидроизоляция в квартирах вещь нужная и материалов каких только нет. Но я предпочитаю жидкую гидроизоляцию - проникает везде и изолирует тоже каждую щель. Мучаюсь давно с соседями - у них она плохо сделана - вся вода у нас этажом ниже.



Добавление комментария
   

  • Самое читаемое
  • Полезно знать
Трафареты для стен Трафареты для покраски стен

Если вы желаете подчеркнуть индивидуальность вашей квартиры, то трафареты для покраски стен это уникальный инструмент для декора.



3D полимерные полы 3D полимерные полы

3D полимерные полы – это удобная, красивая и практичная деталь интерьера. Облегчается ежедневная уборка, помещение выглядит более уютным и опрятным.



Способ крепления гипсокартона - монтажная пена как клейСпособ крепления гипсокартона - монтажная пена как клей

Еще один очень необычный способ крепления гипсокартона, поможет Вам сэкономить пространство и драгоценную площадь комнаты.



Бассеин своими руками Бассеин своими руками

Бассейн на даче это мечта наверно каждого и вас я наверно сейчас удивлю - построить его можно своими руками!



Дизайн ванной комнаты - фото Дизайн ванной комнаты - фото (Часть 1)

Самое ответственное и интересное занятие в ремонте квартир это наверно дизаин интерьера ванной комнаты! Подборка фото дизайна ванных комнат различных стилей и направлений.


Провисание натяжного потолка Провисание натяжного потолка и как это исправить

Наверное каждый, хотя бы раз сталкивался с таким нюансом, как провисание потолка. Бытует мнение, что это результат некачественной работы монтажников. Но на самом деле причины провисания потолка могут быть различными.



Отзыв о биметаллическом радиаторе Отзыв о биметаллическом радиаторе

Даже не знаю с чего начать - то ли хвалить, то ли ругать эти биметаллические радиаторы отопления!



Фото дизайна интерьера кухниФото дизайна интерьера кухни

Вот теперь вам решил выложить фото дизайна кухни. Может кому пригодится какие то интересные решения.



Электрические камины в интерьере Электрические камины в интерьере

Сегодня в домах обычные камины попадаются все реже. На замену им приходят эклектические камины. Такие камины несложны в эксплуатации и не требуют постройки дымохода.



Выравнивание пола своими руками (через ошибки – к опыту) Выравнивание пола своими руками (через ошибки – к опыту)

Самой невыполнимой для меня задачей, как казалось на то время, требовалось выровнять пол. Ведь не святые же горшки делают. Учитывая, что опыта никакого я не имел...


  • Последние отзывы
  • Полезные советы
Если вы уже развели эпоксидный клей, то он остается годным в течение 1 - 2 часов. Но если вам необходимо продлить срок годности, заморозьте его в холодильнике или если зима - на балкон. Срок годности продлится в этом случае на 1 сутки и доже более. А перед применением отогрейте его.